Гульнара

Какое у вас образование? Всё началось с дошкольного образования в 1,5 года, потом была школа, а после 4 года бакалавриата по направлению «Специальная психология» и 2 года магистратуры по специальности «Лечебная педагогика в дошкольной дефектологии». Моё образование и первое место работы было связано с помощью детям с особенностями в развитии. 

А первую помощь оказать можете? При необходимости могу, а потом вызову квалифицированную медицинскую помощь. 

А что ещё можете и любите? Очень много кого и чего люблю. Люблю свою семью, своих друзей больших и маленьких, люблю путешествия и приключения, музыку современных классических композиторов, прогулки по лесу, домашние посиделки и творчество в широком его смысле. Умею находить общий язык со всеми, кто попадает на моём жизненном пути, а ещё умею готовить самый волшебный малиново-имбирный чай. 

Почему пошли работать в детский сад? Это очень интересная история, как я пришла в детский сад. После коррекционной школы я решила сделать перерыв и уйти в область, не связанную с детьми. Так я оказалась в студии осознанного фитнеса, где взаимодействовала в основном со взрослыми. Но даже там меня находили дети, и я с ними сотрудничала. После спорта было время на переоценку ценностей и осознание своего жизненного пути и целей. Я поняла, что хотела бы снова связать свою жизнь с детьми и работать с ними, но уже по-другому! Так через определенные события, обучения и людей я нашла садик «Самокат», который помогает мне расти и развиваться в том направлении, которое мне близко! 

Что самое классное в работе с детьми? Быть с ними единым организмом, чувствовать их, понимать, быть в одном творческом потоке и открывать с ними новое, неизведанное. 

А что самое сложное в работе с детьми? Не навязать им свою точку зрения и дать  возможность идти своим путём, при этом заложить общечеловеческие ценности. 

Почему реджио-сад? Однажды я случайным образом попала на лекцию Юлии Тарелиной про реджио подход на фестивале Veter Summer Fest. Она рассказывала про ценности этого подхода, про систему, и я помню тот момент, когда в моей голове щёлкнуло — неужели есть такой подход, сочетающий в себе все те ценности, которые близки мне, и всё это называется реджио! Уважение, экологичность, свобода самовыражения! Это было открытием для меня, и я начала углубляться в эту тему, искать информацию и через пару месяцев пришла в пространство, вдохновлённое реджио подходом. В реджио меняется ребёнок, меняется и взрослый. Он даёт возможности для роста и развития всем участникам образовательного процесса. 

Если бы вы были самокатом, то каким? Я была бы точно трёхколёсным самокатом, который даёт чувство безопасности. Он был бы изумрудного цвета и обклеен разными наклейками. Такой самокат-друг, с которым можно отправляться в любой путь!